2011-02-01

ジャム

リンゴが安かったので。
冷凍パイシートを使ってリンゴパイを焼きました☆

ヤマピはリンゴアレルギーだけど火を通したらOKなんだってぇ
焼きたてが美味しかったので写真撮らず・・・


中身のリンゴジャムは
レモン汁も入れて甘さ控えに美味しく出来たぞぉ~


これをヨーグルトに入れて食べるのも好きぃ~
又 リンゴ買おうかな☆

2 件のコメント:

  1. うちにある冷凍パイシート、この前なにげにチェックしたら冷凍のクセに賞味期限が切れてたよ。
    ブルーベリーパイを作ろうかと思って買った・・・ことすら忘れていたわ。
    ということは、同じ時期にもらって冷凍庫に眠りっぱなしのブルーベリーも・・・!?

    ちなみにわたくし、ミルフィーユは倒さない派。

    返信削除
  2. ++よっしぃ様++ 
    昨日は楽しかったでーす。元気な子を産んでね☆
    色々な話も聞けて良かったわ~

    冷凍パイシート便利よねー意外に早い賞味期限・・・
    でも切れても食べれますたぶん!
    我が家はミネストローネなど作った日はパイをかぶせてチン♪
    ケンタのポットパイ風にしてみたり~
    スープがボリューム大!な感じになります

    ミルフィーユ上からフォーク入れて綺麗に切れた事が無いんですが・・・ ぐちゃぐちゃして食べるのも有りか(笑)

    返信削除