2011-05-30

パン

先日、こんな本を購入  高橋雅子の変換レシピ 

それを更に普通の強力粉とグラハム粉(←勝手に入れた)に変換し。
低温発酵の時間も12時間のところ→2時間に(減らし過ぎ・・・)更に!!変換し作った。
オプストヨーグルトブロート。
        

我が家のオーブンレンジは火力が強いのか?ちょっとコゲッ・・・
ギリギリセーフでオーブン取り消し。

中々美味しく焼けた♪  
また作って!っと言われ調子に乗ってます。 

4 件のコメント:

  1. brownnote5/31/2011

    12時間を2時間に(笑)
    でもお店で売ってるパンみたいで美味しそうだよー!
    また作って!とか言われると嬉しいよね。
    私こんなにヒマなのにパンやお菓子全然作ってないズラ。。
    なにか作ろっかな。

    ツナちゃんのケトルに触発されてうちもやっとこ電気ケトル買ったど!
    まだ届いてないけど、ラッセルホブスってメーカーのです。
    コーヒーをドリップしやすそうなので楽しみだ〜☆

    返信削除
  2. tsunako6/01/2011

    ++brown様++ 
    冷蔵庫で12時間発酵って書いてたんだけど。
    12時間後は深夜だし・・・って事で2時間に短縮(適当すぎ)
    売ってるのっぽい!っと夫にも言われ。張り切ってます!
    次は何を更に変換して作ろうかな(笑)

    ケトル買ったの!珍プレーとか言ってちょっと反省してたの。。。
    ラッセルボブス(←今調べた)かっこええ!!カフェケトル?
    brown邸にめちゃ似合う☆毎日のチィータイムが楽しみっすなぁ~ 
    コーヒーは脂肪燃焼に良いらしいと聞いて最近良く飲むんだぁ~

    返信削除
  3. スゲー。
    お店に売ってるパンみたいだー。
    ツナちゃんのブログの写真見てると、作ってるものが素人っぽくないんだよなあ。
    ペンケースとかめちゃかわいかったし。
    売れるんじゃないの?

    返信削除
  4. tsunako6/03/2011

    ++よっしぃ様++
    いやーん♪
    そんな~褒められると調子に乗ってしまうよぉ~
    今度何か持参させて頂きます!!(←完全に調子に乗る)

    布小物、売れるかな?ホントはちょっと興味あるんだけど。
    中々どうして。。。
    子ナシ主婦だし、パートに出る方がよっぽど稼げるしとかね(笑)

    返信削除